Motorola собирается сделать инвестиции в Catch Media

Motorola раскрыла некоторые из своих планов на платформу Google Android, рассказав о намерении инвестировать деньги в Catch Media. Этой компанией была разработана система защиты авторских прав на цифровой контент Play Anywhere, дающая пользователям доступ к музыке, видео и другому содержимому специального облачного интернет-хранилища и доказывающая наличие у клиента необходимых прав на этот контент, а также, при необходимости, ведущая финансовые отношения с поставщиками. Motorola не были описаны детали её планов, однако, компания сообщила, что собирается развивать собственные сервисы Catch Media.

Play Anywhere уже используется через британский сервис Best Buy — Music Anywhere, наладить его работу в Соединённых Штатах планируется в 2011 году. 

Поддержка со стороны Catch, возможно, призвана расширить функционал оболочки Motoblur или набор услуг, связанных с этим. Motorola не имеет собственного магазина контента или цифрового хранилища и могла бы использовать свои инвестиции для создания облачного сервиса, чтобы одновременно избавить пользователей от необходимости хранения большого количества мультимедиа в памяти смартфонов и предоставить обладателям устройств, поддерживающих высокоскоростной интернет, таких как  Atrix 4G и Xoom, магазин контента с возможностью его потокового воспроизведения.

Конкуренты, как ожидается, не собираются отставать от Motorola. Например, Apple планирует расширить iTunes и MobileMe, а также открыть цифровое хранилище для обладателей iPad, iPhone, iPod и Mac.

Motorola, Catch Media, Play Anywhere, Android

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Наклейки на автомобиль на стекло на заказ Изготовление визиток, наклеек, штендеров, офисных табличек и др avto-nakleyki66.ru