24/02/2011 19:27

Apple обновляет MacBook Pro: процессоры и графика нового поколения, технология Thunderbolt I/O

Сегодня компания Apple представила обновлённые модели лучших в отрасли ноутбуков MacBook Pro с процессорами и графическими платами нового поколения, высокоскоростной технологией Thunderbolt I/O и новой камерой FaceTime HD с поддержкой видео высокого разрешения. Новые  модели MacBook Pro оснащаются новейшими двух- и четырёхъядерными процессорами Intel Core, обеспечивая увеличение производительности до двух раз по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Apple, MacBook Pro, Thunderbolt

«Новые MacBook Pro оснащаются двух- и четырёхъядерными процессорами нового поколения, мощнейшей графической системой, технологией Thunderbolt и поддержкой FaceTime HD с тем же великолепным дизайном, который так любят наши профессиональные пользователи, — говорит Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Thunderbolt, революционная технология ввода/вывода, позволяет достичь удивительной скорости передачи данных 10 Гигабит в секунду, и при этом поддерживает все основные стандарты ввода/вывода данных, что просто идеально для новых MacBook Pro».

Новые 13-дюймовые MacBook Pro представляют собой удивительное сочетание высокой производительности и компактного дизайна по доступной цене. Ультрапортативный 13-дюймовый MacBook Pro включает двухъядерные процессоры Intel Core i5 и Core i7 с частотой до 2,7 ГГц, а также графическую систему Intel HD Graphics 3000. Мощные 15- и 17-дюймовые модели MacBook Pro оснащаются четырёхъядерными процессорами Core i7 с частотой до 2,3 ГГц и новым графическим процессором AMD Radeon HD с 1 ГБ видеопамяти, что прекрасно подходит для новейших игр, а также профессионального редактирования видео и работы с ресурсоёмкими приложениями.

Новый MacBook Pro — это первый компьютер на рынке, включающий принципиально новую систему ввода/вывода Thunderbolt I/O. Разработанная компанией Intel в сотрудничестве с Apple, технология Thunderbolt предлагает такие возможности расширения, которые ранее были абсолютно недоступны на ноутбуке, с двумя двусторонними каналами, каждый из которых обеспечивает удивительную скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Thunderbolt открывает прямой доступ высокопроизводительным периферийным устройствам, в том числе массивам RAID, к шине PCI Express и может поддерживать пользовательские устройства с подключением по FireWire и USB, а также соединения Gigabit Ethernet через адаптеры. Кроме того, Thunderbolt поддерживает DisplayPort для подключения дисплеев высокого разрешения, а также работает с существующими адаптерами для экранов HDMI, DVI и VGA. Будучи свободно распространяемой для внедрения в системы, кабели и устройства, технология Thunderbolt, как ожидается, получит широкое распространение и станет новым стандартом для высокоэффективного ввода/вывода данных.

Теперь ноутбуки MacBook Pro оснащаются встроенной камерой FaceTime HD с разрешением в три раза большим по сравнению с предыдущими моделями, что даёт возможность пользователям осуществлять видеозвонки с высокой чёткостью изображения на широком экране. Благодаря инновационному программному обеспечению FaceTime, разработанному Apple, видеосвязь высокого разрешения становится доступной между всеми новыми MacBook Pro, с поддержкой звонков стандартного разрешения для общения с другими компьютерами Mac на базе процессоров Intel, а также iPhone 4 и iPod touch последнего поколения. Приложение FaceTime входит в комплект ПО новых моделей MacBook Pro, его также можно приобрести отдельно в интернет-магазине Mac App Store по цене 0,99 Доллара США. Семейство MacBook Pro по-прежнему оснащается великолепным алюминиевым корпусом unibody, стеклянным трекпадом Multi-Touch, широкоформатным LED-дисплеем, полноразмерной клавиатурой с подсветкой и 7-часовым аккумулятором.

Ноутбуки Mac продолжают оставаться самыми экологичными ноутбуками в мире: каждый MacBook Pro имеет золотой статус EPEAT и соответствует требованиям Energy Star 5.0, устанавливая стандарт экологичности для портативных компьютеров. Корпус unibody изготавливается из пригодного к переработке алюминия. Экран со светодиодной подсветкой обеспечивает эффективное энергопотребление, а его компоненты не содержат мышьяка и ртути. Ноутбуки Mac также не содержат компонентов с бромированными огнестойкими добавками и ПВХ. В производстве используются пригодные для вторичной переработки материалы. 

 

Доступность

Новые 13-дюймовый MacBook Pro, 15-дюймовый MacBook Pro и 17-дюймовый MacBook Pro уже в ближайшее время можно будет приобрести у авторизованных реселлеров Apple. Тогда же будет известна и цена. 

Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрых четырёхъядерных процессоров с частотой до 2,3 ГГц, жёсткий диск объёмом до 750 ГБ, полупроводниковый жёсткий диск объёмом до 512 ГБ, увеличение памяти до 8 ГБ DDR3, экран с антибликовым покрытием и высоким разрешением, а также программу расширенной гарантийной поддержки AppleCare. Дополнительные технические характеристики и опции сборки по заказу, а также аксессуары доступны по адресу www.apple.com/ru/macbookpro.

по материалам пресс-релиза Apple


Сейчас обсуждают: