Изображение из патента Apple косвенно подтверждает наличие NFC в iPhone 5

В очередном патенте Apple присутствует иконка электронного бумажника, который может стать одной из главных особенностей iPhone 5. К сожалению, никаких официальных комментариев по этому поводу Apple пока не дала, но, как предполагается, наличие этой иконки может говорить о применении в следующем поколении iPhone технологии совершения электронных платежей NFC (Near Field Communication). Эти слухи не новы: ход им дало прошлогоднее назначение Бенджамина Вигира (Benjamin Vigier) на должность управляющего мобильной коммерцией Apple.

C NFC пользователи смогут совершать бесконтактные платежи при помощи мобильного телефона по принципу, напоминающему работу кредитной карты. Смартфон Google Nexus S уже сейчас способен на это, благодаря операционной системе Android Gingerbread, в которой реализована поддержка Near Field Communication, а последнее обновление этой ОС дало модулю NFC  возможность как считывать, так и записывать информацию, что потенциально обеспечивает функционирование электронного бумажника.

Конечно, присутствие одного символа в патенте ничего не доказывает, вполне возможно, что это лишь шутка заявителей, тем не менее, вся доступная информация указывает на полноценную поддержку Near Field Communication в новом iPhone.

Apple, iPhone, NFC, Near Field Communication

по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: