Light Peak в новых MacBook Pro может быть переименована в Thunderbolt

Apple MacBook Pro, презентация которого может состояться уже завтра, согласно последним утечкам информации, будет оснащён технологией сверхбыстрой передачи данных Thunderbolt, разработанной компанией Intel. На шпионских снимках показан разъём, схожий по размеру с Mini DisplayPort, рядом с портами USB, сбоку от которого находится небольшая пиктограмма с изображением молнии (хотя, скорее всего, тут поработал Photoshop).

Thunderbolt — название, которое Apple дала высокоскоростной технологии ввода/вывода от Intel Light Peak High Speed, обещающей потрясающую скорость передачи данных по медному проводу — до 10 Гбит/с. Разработка Intel, которая должна послужить заменой USB, скорее всего будет представлена общественности в четверг на мероприятии Apple в Сан-Франциско. 

Intel считает, что у Light Peak есть потенциальная возможность достичь скорости 100 Гбит/с, которая оставила бы такие проблемы, как долгая передача коллекции фильмов или музыки с одного жёсткого диска на другой в прошлом.

Кроме этого, MacBook Pro получат процессоры Intel Core i5 и i7 с интегрированными графическими системами Intel 3000. Официальной информации о дате обновления линейки мощных ноутбуков Apple пока не поступало, но все слухи указывают именно на четверг, 25 февраля.

Apple, MacBook Pro, Thunderbolt, Intel, Light Peak

Apple, MacBook Pro, Thunderbolt, Intel, Light Peak

по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: