Новые iMac могут быть выпущены сразу после релиза MacBook Pro

Digitimes предполагает, что Apple обновит линейку настольных компьютеров iMac непосредственно после выхода новых MacBook Pro, возможно, уже на этой неделе. Ранее сообщалось, что iMac в 2011 году получат новый размер панелей благодаря изменению их производственного процесса. Вероятно также, что обновлённая линейка компьютеров Apple будет основана на процессорной архитектуре Intel Sandy Bridge с усиленной интегрированной графикой, по крайней мере, в моделях начального уровня. Скорее всего, это приведёт к снижению цен на модели iMac из предыдущей линейки.

В настоящее время модели начального уровня, 21” Apple iMac, оборудованы двухъядерными процессорами Core i3 и Core i5 первого поколения с частотой ядра от 3,06 ГГц до 3,6 ГГц, а также дискретными видеоадаптерами ATI Radeon HD 4670 и Radeon HD 5670. 27” Apple iMac работают на процессорах от двухъядерного Core i3 первого поколения с частотой 3,2 ГГц до четырёхъядерного i5 с частотой 2,8 ГГц на ядро. Кроме того, под заказ устанавливаются Core i7 на 2,93 ГГц. Картину дополняют видеокарты ATI Radeon 5670 для двухъядерных моделей и 5750 для четырёхъядерных.

Центральные процессоры i3 второго поколения работают на частоте от 2,5 ГГц до 3,3 ГГц, а новые i5 — на частоте от 3,3 до 3,6 ГГц. Процессоры с четырьмя ядрами Intel Core i5 второго поколения обеспечивают частоту работы от 2,5 ГГц до 3,3 ГГц, а Core i7 — от 2,53 до 3,4 ГГц. В арсенале Intel также есть шестиядерный Core i7 с частотой 3,2 ГГц на ядро, но, скорее всего, он окажется слишком дорог даже для iMac.

На данный момент продажи Apple всё больше обеспечиваются MacBook Pro и MacBook Air, однако обновление iMac также даёт их серьёзный всплеск. Ожидается, что новые iMac и MacBook Pro будут производиться тайваньской Quanta и китайской Foxconn.

Apple, iMac, Intel, Core, Sandy Bridge

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: