Adobe: Xoom и другие планшеты на Android 3.0 получат Flash в течение нескольких недель

Adobe попыталась успокоить опасения пользователей, связанные с задержкой выхода Flash для Motorola Xoom. Теперь ожидается, что Flash 10.2 появится на Xoom и других планшетах на Android 3.0 «в течение нескольких недель» после релиза этой операционной системы. По словам представителя компании Adobe, Мэтта Розена (Matt Rozen), на некоторые устройства программа будет установлена предварительно, в то время как пользователи Xoom и остальных планшетов получат её при синхронизации с интернетом.

Розен также воспользовался возможностью выразить уверенность Adobe в успехе Flash на мобильных устройствах и сказал, что за последний год Flash был установлен на 132 миллиона компьютеров, что говорит о необходимости его присутствия в самых разных устройствах для многих людей.

Задержка выхода Flash на Xoom, кроме прочего, может привести к недовольству массы рецензентов, работающих с этим планшетом, так как наличие плагина — одна из самых разрекламированных его особенностей. Adobe акцентировала на нём внимание пользователей, так как сумела реализовать во Flash 10.2 аппаратное ускорение обработки графики, что даёт увеличенную скорость работы Flash-контента вкупе со сниженным энергопотреблением графической подсистемы, которой в полной мере обладают планшеты на платформе Nvidia Tegra 2. Важно помнить, что работа версии 10.1 омрачалась излишней зависимостью от центрального процессора, а, вследствие этого, его загруженностью, и поддержкой только одноядерной архитектуры.

Apple в своё время отказалась от установки Flash на iOS именно из-за нестабильности его работы и сильной нагрузки на аккумулятор. Будем надеяться, Adobe удалось решить хотя бы одну из этих проблем.

Flash, Adobe, Android, Google, планшет, tablet

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Обзорные Сферические Купольные зеркала Зеркало: производство, виды, свойства, технологии, применение, цены ros-znak.com