Доходы Android Market за 2010 год выросли на 861,5%

Доходы Android Market в 2010 году выросли на ошеломляющие 861,5%. Огромная цифра. Однако удивление несколько спадает, если вспомнить, что в 2009 году магазин для смартфонов на операционной системе от Google почти не был представлен на рынке.

Согласно диаграмме, предоставленной английской исследовательской компанией IHS, доходы Android Market в прошлом году составили $102 миллиона, тогда как в 2009 они равнялись $11 миллионам. Разумеется, сравнили магазин Google с лидером рынка — Apple App Store, ушедшим за прошлый год в плюс аж на $1,7 млрд, что в 20 раз больше показателя Android Market. Кроме того, доходы App Store выросли на 131,9%, что также весьма неплохо. Что ещё более важно, учётные записи Apple фигурируют в 83% общих доходов магазинов приложений по всему миру.

Замечательно, что Android Market показывает такой быстрый рост, но когда в отчётах фигурируют такие высокие показатели, уместно проявить бдительность и узнать подробности расчётов. Чтобы достичь сегодняшних оборотов App Store, сервису Android необходимо расти с подобной скоростью несколько лет подряд. При этом вовсе не удивительно, что Apple диктует жёсткие правила для разработчиков ПО, собирающихся заработать на продаже своих программ в интернете — на рынке у них по-прежнему, фактически, нет серьёзного выбора.

Android Market, Google, App Store, Apple, приложение, смартфон, smartphone

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают: