22/02/2011 13:28 | Антон Чивчалов

Сбербанк будет обслуживать WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI

В Яндексе сообщили о том, что Сбербанк согласился предоставлять своим клиентам услугу пополнения счёта в Яндекс.Деньгах через свои банкоматы. В банке также подтвердили эту информацию. Скоро любой владелец пластиковой карты сможет пополнить свой счёт в Яндекс.Деньгах в обычном банкомате Сбербанка, причём это можно будет сделать с картой любого банка, а не только Сбербанка.

Пока проект действует только в Московской области, но до конца года его планируется расширить на примерно 35 тыс. банкоматов по всей стране. Комиссия Яндекса при этой операции составит 1,5%.

Более того, Ведомостям стало известно, что Сбербанк намерен сотрудничать и с WebMoney и платёжной системой QIWI. В частности, кошелёк в QIWI уже сейчас можно пополнить в северо-западном подразделении Сбербанка.

В Национальной ассоциации участников электронной торговли считают шаги Сбербанка в сторону электронных платёжных систем очень важными. По мнению одного из руководителей этой организации Бориса Кима, это может существенно увеличить выручку Сбербанка. Это важно и для развития самих электронных платежей, ведь на них обратил внимание не кто-то, а крупнейший розничный банк страны.

Yandex, WebMoney, QIWI, Sberbank, Россия, Яндекс, Яндекс.Деньги, Сбербанк

по материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: